هذه اكله مغربية اسمها بريوش بالمشمش والشوكلاته
المقادير
3 كأس من الدقيق
2 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة كبيره حليب بودرة
ملح
معلقة كبيرة خميرة ( بيرة)
1 بيضة
4 ملاعق كبيره زبدة لينة
كاس حليب
شكولاتة سوداء وبيضاء مهروشة
مشمش جاف مقطع صغيرة
بيضة مخفوقة للدهن
الطريقة
يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل
. - يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث
يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق واللى قبل اضفنا عليه شوية
نسكافيه بس علشان زفارة البيض
وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
بعد خروجها من الفرن ندهن وجهها بالناباج علشان يعطيها بريق
تقدم مرفوقة مع المربى