نسمة الربيع وسام التميز
عدد المساهمات : 842 نقاط العضو : 1669 تقييمات العضو : 1 تاريخ التسجيل : 01/08/2009 العمر : 44
| موضوع: عمل البافاريا بالصور الأحد أبريل 18, 2010 9:42 am | |
| المقادير
4 بيضات كوبين ونصف طحين كوب ونصف سكر كوب حليب نصف كوب زيت كيس بكين باودر فانيلا
طريقة العمل
يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه
بعد اخراجه من الفرن يقدم مع الشاي او العصير واذا حبيتي رشي
على الكيك السكر المطحون ناعما..او بحركة خفيفة شوية شوكولاه ذايبة ورشي فوقها لوز مطحون.. واخيرا
اذا حبيتو يكون لونها بلون الشوكولاه..بتعوضو ملعقة دقيق..بملعقة كاكاو.. جربوها لانها ناجحه جدا وانا بعملها دائما ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل البافاريا والتشيز كيك يلا معايا :
1- اولا طريقة عمل البافاريا ( الكيكة الباردة )
المقادير :::
نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين + 2كوب ماءتحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالناروبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوتوحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوييعني حسب متحبيوصبيها فوق البسكوتوبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقة الكريمة وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر او حسب الرغبة ونفس الطريقة ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوتورشي السطح بجوز هند مبشوروبس تبرد شوي حطيها بالتلاجة2- طريقة اخرى للبافاريا :المقادير :::
باكيتين نشا + بكيتين فانيلا + ثلاث معالق حليب كبيرة +معلقتين كاكاو ناشف حلو + القليل من الصبغة الصفراء + وفى النهاية بكيتين بسكوين مربع ( تاع الشاى بتعرفو اكيد)
طريقة العمل :
هكذا تكون جاهزة وندعها لتبرد ومن ثم نضعها داخل الثلاجة حتى تمسك نفسها ونبدأ بالتقطيع والتقديم
1_ اول شى بنعمل ثلاث قدر صغيرة طبعا من المهلبية واحد ابيض وواحد عليه الصبغة الصفراء وواحد بنى اى نضع عليه الكاكاو ومن غير شرح الجميع بيعرف يعمل مهلبية
2_ نحضر صينية ذات حفة عالية نوعا ما ونسكب المهلبية ذات اللون البنى ونضع فوقها طبقة من البسكويت
3_ نسكب المهلبية ذات اللون الابيض ونضع فوقها طبقة من البسكويت
4- نسكب المهلبيى ذات اللون الأصفر
ما يوضع معها لتزيد نكاهة وجمالا للمنظر
1_ يرش عليها بعض من جوز الهند
2_ يوضع عليها بعض من القطر الاصفر الجامد
3_ ويا حبذا لو كان عندك عوامة
وصحتين وعافية على قلوبكم
ملاحظة : يجب ان تكون المهلبية نوعا ما جامدة | |
|
فاتوماتو وسام التميز
عدد المساهمات : 1978 نقاط العضو : 3103 تقييمات العضو : 75 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 44
| موضوع: رد: عمل البافاريا بالصور الأربعاء يونيو 09, 2010 1:06 pm | |
| | |
|