ملتقى لمسات للثقافة العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى لمسات للثقافة العامة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (ملتقى لمسات للثقافة العامة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالأحداثمدوناتس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 ثلاث طرق لعمل الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
نسمة الربيع


عدد المساهمات : 842
نقاط العضو : 1669
تقييمات العضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 43

ثلاث طرق لعمل الأرز Empty
مُساهمةموضوع: ثلاث طرق لعمل الأرز   ثلاث طرق لعمل الأرز Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 1:42 pm

أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها


مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم :

!

!

(رز بالطريقه الخاصه)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير


كيلو لحمة


6 كاسات رز بسمتي


قليل من الزيت


ملح حسب الرغبة


3 بصلات مقطع شرائح


بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


توضع بقطعة شاش//


الطريقة


تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات


ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة


نخلي بعض الماء على اللحم


ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز


بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم


ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية


حتى تمتص الماء //


نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر


وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //


والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف


ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //


نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة


ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //

!

!

!

(الرز البخاري)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير


كيلو لحمة


طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم


بصل 3 مقطع شرائح


3قرون فلفل اخضر


6 كاسات رز ابو كاس


زيت لقلي البصل


بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان


الطريقة


نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها


حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر


ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي


حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة


ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان


نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //

!

!

!

(رز بالبازلياء)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


كيس بازلياء السنبلة


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر


ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم


والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء


ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار


ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار

!

أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها

مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم :
!
!
(رز بالطريقه الخاصه)






المقادير

كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

قليل من الزيت

ملح حسب الرغبة

3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)

توضع بقطعة شاش//

الطريقة

تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات

ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة

نخلي بعض الماء على اللحم

ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز

بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم

ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية

حتى تمتص الماء //

نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر

وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //

والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف

ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة

ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //
!
!
!
(الرز البخاري)






المقادير

كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم

بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر

6 كاسات رز ابو كاس

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان

الطريقة

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها

حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي

حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان

نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //
!
!
!
(رز بالبازلياء)







المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

كيس بازلياء السنبلة

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر

ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم

والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار

ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار
!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوعبدالرحمن
مشرف القسم العسكري
مشرف القسم العسكري
أبوعبدالرحمن


عدد المساهمات : 279
نقاط العضو : 576
تقييمات العضو : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 38

ثلاث طرق لعمل الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث طرق لعمل الأرز   ثلاث طرق لعمل الأرز Emptyالأحد أكتوبر 25, 2009 7:15 am

مشكوووور ع موضوعك الرائع

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.paal.mam.com
المهاجر
Admin
المهاجر


عدد المساهمات : 3264
نقاط العضو : 7684
تقييمات العضو : 27
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 49

ثلاث طرق لعمل الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث طرق لعمل الأرز   ثلاث طرق لعمل الأرز Emptyالأحد أكتوبر 25, 2009 11:39 am

بارك الله فيك اختي الكريمة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moftah.mam9.com
 
ثلاث طرق لعمل الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» في بطون امهاتكم ضلمات ثلاث
» ثلاث ساعات لا تضيعوها فى رمضان
» اجمل ثلاث فتيات في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى لمسات للثقافة العامة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: