فاتوماتو وسام التميز
عدد المساهمات : 1978 نقاط العضو : 3103 تقييمات العضو : 75 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 43
| موضوع: فطاير باللحمة المفرومة الأحد يوليو 18, 2010 11:04 pm | |
| مع الصور إن شاء الله نبدأ بسم الله فطاير باللحمة المفرومة
أولا : مقادير العجينه: - 3 كوب دقيق ، نص ملعقه صغيره ملح ،ملعقه صغيره سكر ،2 ملعقه خميره بودره ، ملعقه صغيره بيكنج باودر -ماء دافئ للعجن حسب نوع الدقيق (حوالى كوب) -2 ملعقه كبيره زبادى الطريقه: - تنخل المقادير الجافه معاالدقيق والملح والخميره والسكر والبيكنج باودر -تضاف الزبادى وتقلب ثم يعجن بالماء ويراعى أن يكون دافئ جدا ويضاف بالتدريج حتى تصير العجينه لينه وملساء وتعجن وتلت باليد جيدا وكلما زاد العجن كانت النتيجه أفضل - ترش بالدقيق وتترك فى مكان دافئ حتى تخمرمن ساعه الى ساعتين وهدى صورتها بعد ماخمرت: - تقسم الى أربع أقسام وتكور وترش بالدقيق وتترك جانبا ثانيا:الحشو: -نص كيلو لحم مفروم نيئ يفضل أن تكون به نسبه من الدهون -حبة فلفل رومى ،3 بصلات متوسطه،قرن فلفل حار (حسب الرغبه) - بهار لحم ، ملح ،فلفل أسود ،كمون (حسب الرغبه والذوق ) - يقطع الفلفل والبصل مكعبات صغيره (لايفرم فى الكبه) -يمزج اللحم مع البصل والفلفل جيدا ويبهر ( أنا عارفه ان فى ناس بتحط طماطم أوبقدونس على الحشوبس جربوه كده حتلاقوه أحلى كتير إن شاء الله ) - تؤخذ واحده واحده من كور العجينه وتفرد قليلا -يوضع ربع الحشو فى منتصف العجينه ثم تلم أطراف العجينه على الحشو كما فى الصوره:
- تبطط برفق باليد أو بالشوبك حتى تفرد بحجم الرغيف : - "يوضع فى صاج أو صينيه فى الفرن على نار متوسطه "لمدة 10دقايق الى ربع ساعه حتى يتحمر من أسفل ثم تفكك أطرافه -إذا كانت ملتصقه بالصينيه - بطرف السكينه ويقلب بحرص ويترك 10 دقائق أخرى حتى يتحمر الوجه الآخر - يغطى فور خروجه من الفرن بغطاء أو فوطه نظيفه حتى تهدأ حرارته و لايجف ويحتفظ بطراوته - يقطع إلى أرباع ويقدم مع سلطة طحينه وسلطه خضراء : *** * بس ياريت مش تنسونى فى الدعاء بتفريج الكرب | |
|
فاتوماتو وسام التميز
عدد المساهمات : 1978 نقاط العضو : 3103 تقييمات العضو : 75 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة الأحد يوليو 18, 2010 11:29 pm | |
| | |
|