ملتقى لمسات للثقافة العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى لمسات للثقافة العامة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (ملتقى لمسات للثقافة العامة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالأحداثمدوناتس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 صينية الحلبة جربوها أن شاء الله تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم محمد
عضو جديد
عضو جديد
أم محمد


عدد المساهمات : 2
نقاط العضو : 4
تقييمات العضو : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 51

صينية الحلبة جربوها أن شاء الله تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: صينية الحلبة جربوها أن شاء الله تعجبكم   صينية الحلبة جربوها أن شاء الله تعجبكم Emptyالإثنين يناير 10, 2011 8:39 am

[
المقادير:

ـ ثلاثة أكواب سميد

ـ نصف كوب حلبة حب

ـ ملعقة خميرة كبيرة

ملعقتا صحينة كبيرتان

ـ ثلث كوب زيت زيتون نباتي

مقادير القطر:

ـ ثلاثة أكواب سكر

ـ كوبا ماء

ـ ملعقة من عصير الليمون كبيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ يوضع السكر والماء على النار ويحرك قليلاً حتى يذوب السكر ويغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يصبح سميكاً نوعاً ما، ثم يترك ليبرد

2 ـ تغلى الحلبة في كوبين من الماء، ثم يضاف كوب ونصف الكوب من القطر على السميد. يضاف الزيت والخميرة على الخليط مباشرة

3 ـ تصفى الحلبة بعد نضجها، ثم يضاف كوب من ماء سلق الحلبة على السميد تدريجياً وحبات الحلبة المسلوقة إلى الخليط

4 ـ تدهن صينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ثم يسوى وجه الصينية باليد بعد رشها بالماء بالطحينة. يضغط الخليط بأطراف الأصابع، وتوضع الصينية في الرف الأوسط من الفرن إلى أن يتحمر الوجه، ثم يضاف باقي القطر مباشرة وتغطى لمدة 5 دقائق وتقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الحلبة جربوها أن شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور
» صينية بطاطس بش شكل ثانى
» صينية كوســـه بالفراخ...***بالصـــور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى لمسات للثقافة العامة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: