تجمع أهالي قرية برير المحتلة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (تجمع أهالي قرية برير المحتلة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الإثنين نوفمبر 22, 2010 6:47 pm

كبسة حجازية(شبية البخاري)
هذا الرز يشبة الرز البخاري الى حد ما والاختلاف هو في ادخال السكر واللون الاصفر والكادي واليكم الطريقة
المقادير:
2دجاج مقسوم قسمين ومغسول ومنشف بمنشفة والسبب حتى لايتأثر البصل بالماء الموجود بالدجاج ولانه لن يتحمر البصل بسهولة لو كان فيه ماء
3بصل مقطع جوانح- 3فصوص ثوم مفروم- نص علبة صلصة- نفس بهارات البخاري ونضيف عليها 3اوراق غار وقطعة صغيرة ملح ليمون
للتزيين نص كاس سكر – مكسرات صنوبر ولوز وزبيب وقليل من البقدونس المفروم وشرائح ليمون – لون اصفر وماء كادي
الطريقة :
نتبع نفس طريقة الرز البخاري ولكن عندما يبدأ الماء ينشف ويبقى فيه ماء قليل نضع السكر في قدر على النار ويحرك حتى يصبح كرميلا ثم يصب في جهة وحدة من الرز
نضع 2م ك ماء كادي في 4م ك ماء مغلي وقليل لون اصفرويصب في جهة واحدة من الرز
الدجاج يدهن بالزبدة ويحمر بالفرن ثم يوضع فوق الرز ويغطى جيداً حتى ينضج الرز
عند التقديم يرفع الدجاج ويرفع بعض الرز المصبوب عليه السكر وبعض الرز المصبوب عليه ماء الكادي ويترك جانبا للتزيين
يحرك باقي الرز بالقدر حتى يكتسب نكهة ماء الكادي والسكر ثم يوضع في صحن التقديم ويزين بالرز المسكر والملون والمكسرات
كما هو موضح بالصورة




وترى طعمه يجنن ويمكن تدمنوه اكثر من البخاري العادي
وصحتين وهنا

ملاحظة : الزيت في هذا الرز مو كثير بعكس البخاري ضعي فقط مايكفي لتحمير البصل

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك درويش
قريب من الاشراف
قريب من الاشراف
avatar

عدد المساهمات : 372
نقاط العضو : 484
تصويتات للعضو : 4
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:19 am

وينك يا نسمة ... افتقدناكي كتيييييييييير في كرسي الاعتراف ... وبدك تقطعي فينا الان ... الكثييييير الكثييييير من الوصفاتا .. خليتينا نفتح افواهنا ونحضر معالقنا ... بس قطعتي فينا



الجماهير تطالبك بالمزيد

نسمة
نسمة
نسمة
نسمة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة فلسطين
الاشراف العام
الاشراف العام
avatar

عدد المساهمات : 1770
نقاط العضو : 2224
تصويتات للعضو : 25
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 6:50 pm

والله افتقدناها بجد
والكرسي الاعتراااااااااااااااااف طبعا بينتظرها على احر من الجمر ههههههههه
تسلمي خيتي على الوصفات الراقية

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم محمد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 2
نقاط العضو : 4
تصويتات للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
العمر : 46

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الخميس يناير 06, 2011 2:34 pm

يسلمووووووووووا ايديكى اختي نسمة الربيع عن جد مبين كتيييييييير زاكى
وبدي أجربه لأن الصوره كتير جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة فلسطين
الاشراف العام
الاشراف العام
avatar

عدد المساهمات : 1770
نقاط العضو : 2224
تصويتات للعضو : 25
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الجمعة يناير 07, 2011 1:36 am

على الرحب والسعة

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 6:25 am

اقتباس :
الجماهير تطالبك بالمزيد

نسمة
نسمة
نسمة
نسمة


شكرا كتيييييييييير حبيبتي

واسفة كتيييييييييييير للتاخير عنكم

والله مشاغل

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 6:27 am

اقتباس :
يسلمووووووووووا ايديكى اختي نسمة الربيع عن جد مبين كتيييييييير زاكى
وبدي أجربه لأن الصوره كتير جميله


وايديكي حبيبتي ام محمد

والله عندي وصفات كيييييييييييير اشهى .. بس انشغلت شوي

والان فضيت

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 6:32 am

اقتباس :
والله افتقدناها بجد
والكرسي الاعتراااااااااااااااااف طبعا بينتظرها على احر من الجمر ههههههههه
تسلمي خيتي على الوصفات الراقية


تسلمي لي يا حبيبتي جوهرة

ربنا يخليكي

وسامحونا على التأخير

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:07 am

نكمل الموضوع .. يلا

المقلوبة
مقلوبة عزوز غير شكل
المقادير
دجاج
او لحم مثل ماتحبي – 3كاسا رز ابو كاس- لكل كاس رز بصلة واحدة +2بصل واحدة
للتزيين وواحدة للمرقة- البهارات (قرفة – هيل –قرنفل – ورق غار )
باذنجان مقلي وبطاطس وزهرة اذ كنتي حابة – 4مكعبات ماجي الرز
الطريقة
يحمر البصل بعد تقطيعه جوانج ولكن يفضل فركه بقليل من الدقيق حتى يتساوى في التحمير ويصبح مقرمش
نسلق
اللحم او الدجاج ونضيف للماء البهارات والماجي والبصلة المحمرة وللحصول
على اللون الغامق للرز اضيفي كيس سكر الكرميلا اللي يجي مع الكريم كرميلا
انا اضيف احيانا كيسين عشان يكون لون الرز غامق
واتركي اللحم ينضج نضج كامل
نأخذ الارز بعد غسله ونضيف له البصل ويفرك باليد حتى يتفتت البصل ويختلط مع الرز تماما





نسلق الرز في مرقة اللحم حتى ينضج ثلاث ارباع سوى
نحضر
صينية بيضاوية ونرص فيها الباذنجان والبطاطس ثم نضع اللحم او الدجاج ثم
نضع قرون فلفل حار وحلقات طماطم ثم الرز ويكبس جيداً ويصب عليه مقدار نص
كاس ماء ويغطى بقصدير ويوضع بالفرن
حتى ينشف ماءه ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بالطريقة المناسبة لك



---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:12 am

المقلوبة
مقلوبة عزوز غير شكل
المقادير
دجاج
او لحم مثل ماتحبي – 3كاسا رز ابو كاس- لكل كاس رز بصلة واحدة 2بصل واحدة
للتزيين وواحدة للمرقة- البهارات (قرفة – هيل –قرنفل – ورق غار )
باذنجان مقلي وبطاطس وزهرة اذ كنتي حابة – 4مكعبات ماجي الرز
الطريقة
يحمر البصل بعد تقطيعه جوانج ولكن يفضل فركه بقليل من الدقيق حتى يتساوى في التحمير ويصبح مقرمش
نسلق
اللحم او الدجاج ونضيف للماء البهارات والماجي والبصلة المحمرة وللحصول
على اللون الغامق للرز اضيفي كيس سكر الكرميلا اللي يجي مع الكريم كرميلا
انا اضيف احيانا كيسين عشان يكون لون الرز غامق
واتركي اللحم ينضج نضج كامل
نأخذ الارز بعد غسله ونضيف له البصل ويفرك باليد حتى يتفتت البصل ويختلط مع الرز تماما





نسلق الرز في مرقة اللحم حتى ينضج ثلاث ارباع سوى
نحضر
صينية بيضاوية ونرص فيها الباذنجان والبطاطس ثم نضع اللحم او الدجاج ثم
نضع قرون فلفل حار وحلقات طماطم ثم الرز ويكبس جيداً ويصب عليه مقدار نص
كاس ماء ويغطى بقصدير ويوضع بالفرن
حتى ينشف ماءه ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بالطريقة المناسبة لك



---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:35 am



رز بالحشو على طريقتي
المقادير
دجاج
او لحم مثل ماتبغي انا هنا استخدمت الدجاج وسلقته مع بهارات صحيحة (يعني
حب) كل انواع البهارات الصحيحة حطيتها ماعدا الزنجبيل – مضاف له بصلة ورأس
ثوم صحيح -4كاسات رز بسمتي المهيدب –
للحشو:4بصلات مفرومة فرم ناعم- 1كوب زرشك(رمان مجفف) – بهارات مشكلة مطحونة- ملح زيت وزبدة لون اصفر اذا حبيتي – قرون فلفل حار
للتزيين : بيض مسلوق- طماطم –ليمون- بصل اخضر وبقدونس مفروم
الطريقة:
بعد ان ينضج الدجاج ينشل ويدهن بخلطة مكونة من كتشب وفلفل اسود وقليل لون اصفر وبهار مشكل وملح ويحمر في الفرن
تصفى المرقة فوق الرز ويضاف له 2قرفة و3حبات هيل ويترك ليسلق على النار حتى ينضج
نعمل
الحشو بأن نضع الزيت والزبدة ونحمر فيه البصل تحمير جيد ثم يضاف البهار
والملح واللون الاصفر والفلفل الحار ويقلب جيداً واخيراً يضاف الرمان ويقلب
تقلبية سريعة ويرفع عن النار فورا حتى لايتغير لون الرمان
يغرف الرز ويوضع عليه الدجاج ويزين بالحشو وبقية الديكور كما هو واضح بالصورة





ملاحظة :يجب نقع الرمان في ماء مغلي قبل وضعه على البصل

---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:36 am

رز برياني بالخضار على طريقة مطعم شيزان
المقادير
كيس
خضار مفرزنة-3حبات بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة -3كاسات رز بشاوري مسلوق
نصف سلقة في ماء مضاف له اعواد قرفة وهيل وملح – 2بصلة مقطعة جوانج ومقلية-
خليط الشاتني وهو عبارة عن(2فص ثوم-قطعة زنجبيل قليل من النعناع ونص كاس
كزبرة مفرومة- 3قرون فلفل حار –علبة زبادي وقليل بصل محمر وعصرة ليمونة
وملح -2م ك صلصة طماطم )تخلط بالخلاط ثم توضع بطاسة ويوضع عليها الخضار
وتترك لمدة ساعة(نفس الشيء اذا بتسويه بالدجاج او بالسمك او بالجمبري) –
البهارات (1م ك بهارات الجرام ماسالا- 1م ص كاري – كزبرة ونعناع مفرومين
اضافية وبصل محمر
الطريقة :
نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ثم نضع
عودين قرفة واربعة هيل و3فرنفل تقلب ثم يضاف لها خليط الخضار ويقلب جيدا
حتى يتسبك ويضاف له البهارات الاخرى وتترك حتى يبقى فيها قليل ماء
نحضر
قدر آخر ونضع فيه ثلث كمية الرزثم قليل من الخلطة والبطاطس ثم رشة كزبرة
ونعناع وبصل محمر ثم طبقة رز ثم طبقة خضار وكزبرة والخ الخ (مثل الاول) حتى
نصفى على طبقة اخيرة وهي الرز
نكون مجهزين رشة زعفران مع رشة لون اصفر
في قليل من الماء يصب على طرف الرز ويوضع على نار خفيفة حتى ينضج عند
التقديم يقلب الرز جيداً ثم يغرف في القدور النحاسية الخاصة بالاكل الهندي
او في اي طبق تقديم ويزين بالبصل والكزبرة ويقدم صحتين وهنا

والله يابنات مو مدح بس اطعم من برياني شيزان بكثير



---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:42 am




باييلا





هذا


طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية
الى جانب الدجاج ولكن في


هذا الطبق لم اضع الدجاج لاني حبيت
يكون بحري خاااااااالص


المقادير


شريحة


سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف
ومقطع دوائر- ربع كيلو


جمبري وسط منظف 4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح
البحر –


2بصل


احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة
طماطم مفرومة- نص ك


بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل
حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران


منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس
للتجميل 2م ك خل


الطريقة:


نقعي حبات البلح في ماء بارد ولاتضعي
اي حبة مفتوحة


سخني


الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيفي له حبات
البلح وتغطى القدر وتوضع على


نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر
بقوة حتى تتفتح لك الحبات


ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم
تفتح ارميها (اعملي حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير
مفتوحة)


نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر
حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً


نحضر


قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل
لمدة 5دقائق ثم نضيف


الطماطم والبازلياء والملح والفلفل
الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف


الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط
حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك


لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك
والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز ويترك


على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح
المأكولات البحرية طرية





عند التقديم نغرف الرز ونضع
المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر والجمبري الكبير بقشره


(يشوى في الفرن او يسلق) ويرش
البقدونس على الوجة















==========================








مكرونة بالجمبري وعرانيس الذرة


المقادير :


علبة


مكرونة اسباجتي بالريحان (للاسف لم نعد نجدها
الان ومن تجدها تخبرني وهي


من ماركة بيتوني وعلبتها خضرا) – بصلة
مفرومة – 2فص ثوم مدقوق- علبة من


صلصة المكرونة الجاهزة - كيس جمبري
حجم وسط – علبة من عرانيس الذرة – 2مكعب


ماجي- فلفل اسود وقليل من الزعتر البري او
الريحان المفروم – جبنة


بارميزان للتجميل


الطريقة :


نسلق المكرونة


نحمر البصل مع الثوم ثم


نضيف له الجمبري ويقلب جيداً حتى يتلون نضيف له
الصلصة والماجي والفلفل


الاسود وعرانيس الذرة ويقلب جيداً
نضيف له حبة فلفل احمر واخضر مقطعة قطع


صغيرة لاضفاء نكهة ولون على الطبق
نضيف المكرونة وتقلب مع الصلصة وتترك على


النار لمدة 10 دقائق حتى تتشبع المكرونة من
الصلصة


ثم تغرف في صحن التقديم وتزين
بالجبنة


















=====================








الهريس


المقادير


2ك هريس منقوع من الليل (افضل) – دجاجة مخلية من
العظام أو ربع كيلو لحم –


بصلة مفرومة -2طماطم مفروم- 1م ك بهارات مشكلة
مطحونة


خلطة الوجة: 4بصل مفروم- 2م ك صلصة-4قرون
فلفل حار- مكعب ماجي- 1م ص بهارات مطحونة


الطريقة


نضع


اللحم والهريس بقدر ونصب عليه 3لتر ماء وعندا
يبدأ بالغليان يترك لمدة 10


دقائق ثم يضاف له البصل والطماطم
والبهارت ويراعي ان لاتقلبي الهريس ابدا


حتى لايلتصق الحب بقاع القدر يغطى
ويترك ليغلي مرة ثانية ثم يوضع بالفرن


لمدة 5 ساعات مع الانتباه له كل ربع
ساعة حتى لاينشف ماءه واذا رأيتي انه


يحتاج لماء اضيفي


بعد مرور الخمس ساعات تأكدي من ذوبان
الهريس جيداً


فإن بقي فيه ماء بمقدار 2كوب اخرجيه
من الفرن وذوبي 4مكعبات ماجي في قليل


ماء مغلي وعصير 3ليمونات ويضاف
للهريس ويضرب بملعقة كبيرة خشب او بالمضرب


الكهربائي الخاص بالكيك حتى يصبح
مهروس تماماً


طريقة


تذوب ربع اصبع زبدة مع 4م ك زيت ثم
يضاف له البصل ويقلب حتى يبدأ بالاحمرار ثم تضاف الصلصة والبهارات ومكعب الماجي
والفلفل الحار


يغرف الهريس ثم توضع الكشنة على
الوجة ويزين بالبصل المحمر















======================








الجريش


المقادير


3ك جريش – (لكل كوب جريش نضع 2ك
مرق 1ك حليب 1ك لبن )- بصلة مفرومة- 2صدر
دجاج مقطع لقطع صغيرة- 1فص مستكة- 3مكعب ماجي الخاص بالرز


تزيين الوجة: نفس طريقة الكشنة
الخاصة بالهريس ولكن بدل الصلصة نضع لون اصفر وقليل من الليمون الاسود الناشف


الطريقة :


نضع


قليل من الزيت في القدر ونضع فوقه البصل ويقلب
حتى يذبل فقط ثم يضاف له


الدجاج وفص المستكة ويقلب ثم يضاف له
الجريش (يجب نقع الجريش على الاقل


3ساعات) ويقلب نضع مكعبات الماجي
وخليط المرق والحليب واللبن ويقلب ثم يترك


على النار لمدة 3ساعات واذا احتاج لماء اضيفي
مرقة افضل


اذا لاحظتي انه استوى وبقي فيه سائب
قليل اضربي بالملعقة او بالمضرب الكهربائي اذا اردتي


نعمل الكشنة بالطريقة المعروفة كما
ذكرتها سابقا في وصفة الهريس ويقدم بنفس طريقة الهريس






ملاحظة


: اذا بقي لديك كمية من الجريش واحتفظتي بها في الثلاجة
واردتي استخدامها


لاحقاً فيفضل اذا اردتي ان تسخنيها
ان تضعي لها حليب















====================








خضار مشوحة مع البرغل


المقادير


الخضار: 2كوسة – 2جزر- 1ك فاصوليا
خضراءمفرزنة- 2عود كرفس- 1فلفل احمر واصفر –علبة من عرانيس الذرة


ملح وفلفل اسود


تقطع الخضار تقطيع وسط والفلفل
مربعات وعرانيس الذرة تقسم كل حبة الي 3اقسام


الطريقة :


نضع الزيت في مقلاة كبيرة نضع البصل
بعد تقطيعه الى مربعات كبيرة


ثم


نضع الخضار كلاً حسب طريقته والوقت اللازم له
يعني نبدأ بالفاصوليا ثم


الجزر ويقلب بين كل اضافة ثم الكوسة
مع التقليب المستمر ثم يضاف الكرفس


والفلفل الملون والذرة


نضع الملح والفلفل ونعيد التقليب( من
الممكن


اضافة قطع من الجمبري بعد وضع الكوسة
) اذا لاحظت ان الخضار بدأت تذبل


اضيفي 1م ك سكر وقليل من الصويا صوص
ثم يغرف في صحن التقديم الى جانب برغل


بالبصل المحمر















=======================








دجاج بالسبانخ





المقادير:


2صدر دجاج يدق حتى يصيح ناعم ومسطح
ويتبل بالثوم والزيت والملح والفلفل الاسود والكزبرة المفرومة والخل


حزمة


سبانخ تغسل جيدا ثم توضع في ماء ساخن جداً حتى
يصبح لونها اخضر زاهي ثم


ترفع وتوضع فورا في ماء مثلج لنوقف
عملية السلق – 2فص ثوم مقطع شرائح


رفيعة- ملح وفلفل اسود –


مقدار من البطاطس البيورية (بطاطس
مسلوق ومهروس ومضاف له زبدة وحليب وملح وفلفل اسود وقليل من الكزبرة المفرومة


الطريقة


نحمي


مقلاة خاصة بالشوي اللي فيها خطوط – نضع في
الدجاج ويحمر من كلا الجهتين


ولن يأخذ منك وقت لانه سيكون رقيق
جدا اهم شيء يحمر وتصبح خطوط التحمير


واضحة


نحضر مقلاة ونضع فيها زيت وشرائح
الثوم وتقلب ثم يضاف لها السبانخ وتقلب حتى تنضح ثم ترش بالملح والفلفل


عند التقديم نضع البطاطس البيورية ثم
نضع السبانخ وفوقها الدجاج ويقدم وصحتين وهنا


(ترا الطبق جدا لذيذ ولايفوتكم)















==================











صينية الدجاج بالبروكلي


المقادير:


2صدر دجاج مقطع قطع وسط ومشوح بالزيت
على النار حتى يحمر( السابق كان مسلوق)


جزر وبروكلي ونص ك ذرة كلها مسلوقة


نضع البروكلي والجزر والدجاج والذرة
بالصينية ثم يصب عليه خليط مكون من


علبة جبنة كرافت – 3م ك مايونيز- علبة
قشطة ومليء العلبة ماء تخلط وتوضع على الوجة ثم يرش الوجة بالبقسماط






وتوضع
في الفرن حتى يحمر الوجة ويزين السطح كما ترين












===================








شوربة اللبن


هذه شوربة مغذية جدا وطعمها خيالي


المقادير


5ك مرق دجاج – ثلث ك رز مصري يسلق في
ك ماء ساخن لمدة ربع ساعة- 1ك لبن زبادي- 2صفار بيض-3م ك دقيق-صدر دجاج مفروم- 1ك
حمص مسلوق


توابل توضع على الوجة:


1م ك زبدة-2م ك زيت يضاف لها 1م ك
ثوم مدقوق ورشة فلفل حار ونعناع- وقليل بابريكا


الطريقة


نضع


المرق على النار واذا بدأ يغلي يضاف له الزبادي
المضاف له صفار البيض


والدقيق ويضاف للمرق بالتدريج مع
التقليب المستمر نضع الرز بماءه والدجاج


والحمص والملح والفلفل ويترك ليغلي
لمدة 10 دقائق


اذا كان الخليط خفيف ثقليه شوية
بالدقيق (حلي ملعقة دقيق في ماء بارد)


عند التقديم تصب الشوربة ثم يزين
الوجة بالتتبيلة















==============








شوربة السي فود


المقادير


ربع كيلو من كلا من( قواقع البحر-جمبري-حبار-سمك
)


تقطع لقطع صغيرة اما القواقع قتنقع
في الماء البارد ساعة ثم تغسل جيداً


نأخذ


بصلة مشرحة مع 3م ك خل وتوضع في قدر وتوضع عليها
القواقع على النار وتهز


جيدا بين فترة واخرى حتى تتفتح
تستغرق هذه العملية خمس دقائق واي حبة لم


تفتح معك ارميها


ربع كيلو رؤؤس سمك لعمل المرقة(نغسل
الرؤؤس جيدا ثم


توضع في قدر مع عرق كرفس و2 حبة جزر
وعرقين بقدونس وحبات فلفل اسود وورقة


غار وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة ثم
تضفى وتستخدم للشوربة






2فص
ثوم وشريحة زنجبيل مقطعة شرائح رفيعة - عصير 2ليمون - ملح وفلفل اسود






الطريقة
:


بالاول نضع زيت في قدر وعندما يحمى
نضع فيه البحريات ونشوحها قليلا ثم ترفع من القدر


في


نفس القدر نضع زيت ونشوح الثوم والزنجبيل ثم
تعاد البحريات وتقلب جيدا ثم


يصب المرق وتوضع حبات القواقع وتترك
لغلي لمدة ربع ساعة ثم تتبل بالملح


والفلفل ويضاف لها عصير الليمون
وتقدم






(لزيزة
جدا)












===============








سمك
بالكاري وجوز الهند


المقادير


نص كيلو سمك هامور يقطع قطع متوسطة -1 م ك بهارات خاصة (توابل
السمك) وهذه علبتها مع علبة جوز الهند





ك مسحوق جوز الهند محلول في نص ك ماء دافي- علبة
زبادي –ملح- بصلة مبشورة


ناعم – خليط من الثوم والزنجبيل (2فص
ثوم – قطعة زنجبيل و3م ك ماء تخلط مع


بعض حتى تهرس جيدا وتصبح مسحوق ناعم)


قليل من الحبة السودة – رشة كزبرة
مطحونة وكمون -2م ك صلصة طماطم


الطريقة


نحمر


البصل ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب جيدا ثم
يضاف مسحوق جوز الهند


والصلصة ستلاحظين ان الخليط تكثف
بسرعة اضيفي له ربع كاس ماء واضيفي قطع


السمك ولاتقلبي بل هزي القدر حتى
لايتقطع السمك معك اضيفي البهارات وهزي من


جديد ثم اضيفي ربع كاس ماء واتركيه على نار
هادئة حتى ينضج ثم اضيفي


الزبادي وهزي مرة اخرى واتركيه لمدة 10
دقائق ثم يضاف له حلقات فلفل اخضر ،


نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ثم حبات من الكمون
وورق الليمون وتشوح حتى يصبح


لون الورق اخضرزاهي ثم يصب قوراً على
السمك ونفس الحركة تعمليها للدجاج















ويقدم
مع الرز البرياني








==============








[center]دجاج ماسلا


المقادير


دجاجة مخلية ومقطعة قطع متوسطة – نفس
المقادير السابقة ولكن بدل من بهار السمك نضع بهار الدجاج


ونضع


الدجاج بعد الثوم والزنجبيل والماء نضع 2كاس لكي
ينضج الدجاج ولكن يتم


اضاف قطع من الفلفل الاخضر والطماطم
والجزر والكوسة والبطاطس المقلية وكلها


مقطعة مكعبات


الخضار نضعها قبل ماينضج بعشر دقائق


ثم يزين بالكزبرة











ونفس
الشي اذا حابة يكون بس خضار بدون دجاج او لحم او سمك


بس نحط كاري بدل توابل السمك والدجاج
ونكمل بنفس الطريقة وهذه الصورة











ممكن
تقديم هذا الخبز الرقيق قبل الوجبة على طريقة المطاعم الهندية


وهو عبارة عن خبز رقيق جداً وعند
قليه بالزيت ينفش ويكبر حجمه وموجودة صورته بجانب الخبز












================








الحبار
المحشي





المقادير :


مقدار من الحبار المنظف جيدا(اطلبي من البائع ان ينظفه لك )


الحشوة:


بصلة مفرومة – 1طماطم مفروم- 2فص ثوم
مدقوق -1ك رز مصري- ملح وفلفل اسود – 3م ك صنوبر- بقدونس للتزيين


الطريقة


نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر
حتى يحمر ثم يضاف له الطماطم والرز والملح والفلفل ويقلب نضيف البقدونس ثم يرفع عن
النار


نحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة
تنشيفها من الماء






جيداً





وتحشى
بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة لان الرز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة
الاسنان او بإبرة وخيط






نحمرها








في
قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينية






ويصب





عليها
عصير طماطم ساخن(انا استخدمت خلطة المكرونة الجاهزة) وتغطى بقصدير وتوضع بالفرن
لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبار


عند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب
عليها الصوص وتقدم (لذيييييييييييييذة جدا)


















=================








الجمبري
بصوص التفاح (طبق راقي ورائع جداً


جربي هذا الطبق صدقيني ماراح تندمي
ابداً وراح تدمني عليه لانه من الانواع السهلة والمحببة وسيحبه الصغار قبل الكبار






المقادير:


كيلو جمبري بقشره -2بصل مفروم-2طماطم
مفروم-1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات-3م ك دقيق-1م ك كاري-ملح وفلفل اسود


الطريقة:


ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف
الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة


نحمر


البصل ثم يضاف له الطماطم والبهار والملح ويقلب
ثم يضاف الجمبري والتفاح


والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة ثم يصب
عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع


ساعة


ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على
المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق


ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى
نحصل على خليط كثيف


ينزع


الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك
ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق


ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع
الرز الابيض









وهذا





طبق
مشكل للي ترد اول وحدة


مكون من الباييلا والجمبري بالتفاح
والحبار المحشي












===============








فاهيتا
الدجاج والخضار


المقادير


مقادير عجينة الخبز 3ونص ك دقيق – 1م
ص باكنج بودر -1م ص خميرة- 3م ك حليب بودرة- ربع ك زيت– رشة ملح 1ك ماء


تعجن


وتترك حتى تخمر وتقطع ل10 قطع ثم تفرد على شكل
دائري وتوضع في مقلاة ساخنة


جدا واذا ظهرت الفقاقيع تقلب على الناحية الاخرى
حتى تحمر وتوضع داخل كيس


للاحتفاظ بطراوتها


الحشوة:دجاج مقطع شرائح طويلة- بصل
وفلفل ملون مقطع شرائح –


نقيع


الدجاج : 4فصوص ثوم مدقوق -2م ك عصير ليمون-1م ك
صلصة صويا- 2م ك كتشب- 2م


ك زيت ربع م ص زعتر بري-ربع م ص فلفل اسود
ومثلها كمون وكزبرة مطحونة


وقرفة - 2م ص ملح


تخلط كل المقادير مع بعض وينقع فيها
الدجاج لمدة ساعتين


الطريقة


نقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى
تنشف ماءه ويبدأ في الاحمرار ثم يرفع من المقلاة


ونضع الفلفل الملون ويقلب في الزيت
حتى يبدأ في الذبول ويرفع


نضع البصل في الزيت ونقلبه حتى يبدأ
يحمر ثم يضاف للدجاج والفلفل الملون


نبشر علبة جبنة كرافت وتضاف للحشوة
ونبدأ في حشي حبات الخبز ثم نضعها في الشواية وهذه صورتها






حتى





تسخن
السندويشات وتظهر فيها علامة التحمير وصحتين هنا






نفس








الحشوة
ممكن نعمل بها سندويشات التاكو نضع الحشوة بداخل الخبز ثم توضع بالفرن لمدة خمس
دقائق فقط








===============








الطعمية


مقادير الطعمية :


2ك حمص (وممكن استبدال اك حمص ب1ك
فول ) تنقع لمدة 12 ساعة مع 1م ص بيكربونات الصودا


1بصلة كبيرة تقطع قطع كبيرة – رأس
ثوم مقشر- نص ك بقدونس وكزبرة – 3م ك شبت – ملح وفلفل اسود وكمون وقرفة وبهار حلو


الطريقة :


توضع


كل المقادير في مفرمة اللحم وتفرم مرتين حتى
تصبح ناعمة ثم يضاف لها 1م ص


باكنج بودر وربع م ص بيكربونات وتعجن
تعمل بألة الطعمية او تكور باليد


وتضغط برفق ثم تقلى بالزيت حتى تحمر


وتقدم مع الباذنجان المقلي والبطاطس


وصحتين وهنا (هذه الصورة لها سنة
كاملة وعملتها لما طلبتها احدى الاخوات ولكن لضيق الوقت لم اضعها )












==============








كاساديا
الدجاج


المقادير : نفس خبز الفاهيتا


الحشوة: 2صدر دجاج يقطع قطع صغيرة – بصلة
مفرومة – ملح وفلفل اسود وبابريكا نص علبة جبنة كرافت مبشورة


يحمر البصل ثم يضاف له الدجاج ويقلب
جيدا حتى ينضج يملح ويبهر ثم يترك حتى يبرد وتضاف له الجبنة









يوضع








على
الخبز كما هو موضح ثم توضع قطعة اخرى فوقه






وتوضع





في
الشواية حتى يحمر














[/center]


---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 843
نقاط العضو : 1622
تصويتات للعضو : 1
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الثلاثاء يناير 11, 2011 7:47 am




كاساديا
الذرة


المقادير:


علبة ذرة مسلوقة ومصفاة من الماء- علبة
جبنة كرافت الحجم الوسط مبشورة – رشة فلفل اسود ورشة بابريكا- وقليل من البقدونس
والشبت


تخلط المقادير مع بعض وتعمل بنفس
الطريقة السابقة





عند








التقديم تقطع الى 4اقشام وتقدم مع
ثلاث انواع من التغميس














تغميسة الافوكادو


اختاري 2حبة مستوية وطرية جدا


تقسم


قسمين وتنزع النواة ونأخذ اللب ونطحه في الخلاط
مع بصلة مبشورة ناااااااعم


جدا وفص ثوم وملح وفلفل اسود وعصير ليمونة ويخلط
حتى يصبح الخليط ناعم جدا

































تغميسة
الطماطم والبصل


1طماطم


مقشرة ومفرومة ناعم – 1بصل مفروم – فص ثوم مفروم
–قليل من البقدونس


المفروم وعصير الليمون وملح ورشة سكر
تقلب بالملعقة وتوضع في صحن التقديم






تغميسة
السور كريم : ممكن استخدام السور كريم الجهاز واذا لم يتوفر لديك(وهذا ماحصل معي) فأستعضت
عنه ب4م ك لبنة حامضة 3م ك كريمة خفق تخفق
وتقدم


















=================








ايدام بطاطس باللحــــــــــم


المقادير:


بصل مقطع صغير


لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم


ثوم مدقوق


2كميري


نص حبة طماطم مقطعه صغير


2ملعقة صلصة


2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة


ملح


عود سيراي





الطريقه:


1/


نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه
الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع


الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى
يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل


الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة
بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف


للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز
هند )


2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم
نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي


تقــــــــــدم مع الأرز الابيض





ايدام هندية


ايدام بالعدس..


المقادير::


1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه


1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه


3حبات بصل شبه ناعم


1ملعقه ثوم ناعم


2حبة فلفل اخضر ناعم


1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم


ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل
ابيض )


ثلاثة ارباع كوب زيت


كوب ماء


الطريقه::


1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد
ويضاف اليه مكعب ماجي


2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع
فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن


3- نضيف الثوم الناعم والبهارات
والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا


4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه
والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل


5- يوضع في صحن التقديم ويقدم
بالهناء والعافيه






ادام هندي بالدجاج


المقادير:


دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء
وخل


((علبتين زبادي ربع حزمة كزبره خضراء ورقات من النعناع


بصلتان كبيره
3 طماطم حمراء عرق من الزنجبيل
الاخضر فصان ثوم ))


الطريقة:


جميع المقادير السابقه تفرم في
الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا


ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع
عيدان قرفه حبات هيل ليمون اسود


وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل


ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي


ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق
فلفل اخضر وباضافة الملح


وقليل من كمون كركم


ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا
ربع بدون ما تلمسيه


وهو بينجح لنفسه


وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف
حبة ليمون






ايدام فاصوليا:


-قطعي الفاصوليا بطول 1 سم بس قطعيها


-قطعي كذلك بطاطس مكعبات صغييييره ..


-جهزي بصل مفروم وكذلك طماطم وثوم ..



-ضعي البصل مع زيت وقلبيها وحمريها
ضعي فوق البصل ثوم


ثم صلصلة طماطم تقريبا ملعقتين
وقلبيها وضعي معها مكعب ماجي


وقلبيها وضعي ملعقة مويه عشان يذوب
مكعب الماجي


وضعي فوقه الفاصوليا والبطاطس
وقلبيها 5 دقايق بعدين ضعي عصير الطماطم


وحطي عليها البهارات اللي عندك
والملح ...وزوديها بالمويه .. بس لا تكثري مويه عشان لا تصير حوسه .. وخليها على
النااار الين تستوي






الايدام المشكل


المقادير هنا حق اربع اشخاص


المقادير


1-قطع لحم متوسطه نوعا ما


2-بصلتان كبيره ومقطعه قطع صغار


3-ثلاث طماطم مقطعه قطع صغار


4-ملعقتان صلصه طماطم


5-خضار مشكله مقطعه على شكل شرائح
عريضه شوي (بطاطس جزر كوسه )


6-من 6 الى 7 فصوص ثوم مطحونه


الطريقه


البصل الى ان يحمر مع اعواد القرفه
والهيل و الليمون الاسود


ثم الثوم وبعده اللحم ولازم نسبك
اللحم مع البصل والثوم


ثم الطماطم ونضيف عليها اللهم علشان
تهترس بسرعه واغطي القدر زين وانتبه لا ينشف الطماطم


ونضيف الصلصه وربع ملعقه من كل مما
يلي


(زنجبيل مطحون فلفل اسود مطحون
كمون كزبره جافه)


ومن ثم نضيف مقدار كاستا ماء


ونخليه يغلي الى ان ينضج اللحم
تقريبا ثم نضيف الخضار ولمدة ربع ساعه كفايه


ونطفي النار وللتزين ممكن اضافة
كزبره خضراء مفرومه وبالهناء والعافيه






ايدام البامية


المقادير:


نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس
بامية مجمدة


4 حبات طماطم فى الخلاط


3 ملاعق صغيرة ملح


فلفل اسود


ثوم


بصلة مفرومة


زبدة 3ملعقة كبيرة


لحم ضانى او كندوز


الطريقة:


- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح
بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .


- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية
تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .


- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم
نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق
النار






***********





خضار × خضار (ايدام ناشف)





المقاديير:





جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد
الكبريت


فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت


فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد
الكبريت


كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل
اعواد الكبريت


كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد
الكبريت


بصل مقطع صغير جدا


فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي


نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح





الطريقه:





1/


( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس
البصل ثم نضع الفلفل الحار


عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا
والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم


وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح
وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح


الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل
الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع


الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه


ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما
يكون مستوي نص استواء





تقدم مع الأرز الابيض او الخبز البر





ايدام روبيان





المقادير:





بصل مقطع صغير


1حبة طماطم وسط مقطع صغير


روبيان مقطع صغير


1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع


ثوم مدقوق


بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)


فلفل احمر حار





الطريقه:





1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل
الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى
الأستواء


2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل
الرومي ونطفي النار


تقدم مع الأرز الابيض او الخبز





ايدام بطاطس باللحم


المقادير:





بصل مقطع صغير


لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم


ثوم مدقوق


2كميري


نص حبة طماطم مقطعه صغير


2ملعقة صلصة


2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة


ملح


عود سيراي





الطريقه:





1/


نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه
الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع


الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى
يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل


الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة
بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف


للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز
هند )


2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم
نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي


تقدم مع الأرز الابيض





ايدام البطاطس باللحم المقلي





المقادير:





لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون
عظم


بصله مقطعه صغير


ثوم مدقوق مع 2حبة كميري


2حبة طماطم كبيرة مبشورة


2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي


ملح


صلصة حسب الرغبة





الطريقه:





1/


نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم
ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم


ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف
قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء


اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا
في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي


واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة
ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على


النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس
مجرد نقلبه قليل ونطفي


تقدم مع الارز الابيض





ايدام خضار مقليه





المقادير:





خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه
بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي)


بصل مقطع صغير


ثوم مدقوق


ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود)


مكعب صغير ماجي


ملح


حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة





الطريقه:





1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع
البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح
ويحرك بحذر


2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك .


مع الارز الابيض يقدم





..............................
.................... ....


ايدامات
هندية





ايدام بالعدس..


المقادير


1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه


1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه


3حبات بصل شبه ناعم


1ملعقه ثوم ناعم


2حبة فلفل اخضر ناعم


1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم


ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل
ابيض )


ثلاثة ارباع كوب زيت


كوب ماء


الطريقه


1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد
ويضاف اليه مكعب ماجي


2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع
فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن


3- نضيف الثوم الناعم والبهارات
والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا


4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه
والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل


5- يوضع في صحن التقديم ويقدم
بالهناء والعافيه



---


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 1977
نقاط العضو : 3102
تصويتات للعضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور   الخميس يناير 13, 2011 3:30 am

تسلم الأيادي يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكثير الكثير من وصفات الرز الرائعة ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تجمع أهالي قرية برير المحتلة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: