تجمع أهالي قرية برير المحتلة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (تجمع أهالي قرية برير المحتلة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  رولات الشوكولا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 1977
نقاط العضو : 3102
تصويتات للعضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رولات الشوكولا البيضاء    الإثنين أغسطس 16, 2010 3:19 pm

المقادير:

بيض مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة (عدد 6)
سكر كوب وربع الكوب
دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ
مسحوق الكاكاو
4 ملاعق طعام
كريما زبدة بالشوكولا
لفافات شوكولا بيضاء وسوداء
رولاد الشوكولا البيضاء



طريقة التحضير:
تدهن
صينيتان للسويس رول بالزيت وتبطنان بورق البارشمان. يخفق بياض البيض في
الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً
ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.
يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الكعك.
ينخل
الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الكعك على هاتين الفوطتين. ينزع
ورق البارشمان بعناية عن كل قالب الكعك، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق
بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
يوضع قالبا الكعك على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.

تحضير كريما الزبدة بالشوكولا.
يفتح أول قالب الكعك ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.
يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.
توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء
تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع القدر عن النار.
يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
في
وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة
الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً
وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
الكمية تكفي 10 أشخاص



بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمساوية عنيدة
قريب من الاشراف
قريب من الاشراف
avatar

عدد المساهمات : 428
نقاط العضو : 583
تصويتات للعضو : 5
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولا البيضاء    الجمعة أغسطس 20, 2010 7:41 pm

cheers cheers



بصراحة والله ما اقدرت انظر الى شكل الكيكة وانا صايمة ... الله يسامحك هذا موضوع تحطيه في رمضان .... اللهم اني صائمة

بارك الله فيك على هالموضوع القيم والمجهودات الرائعة يا اميرة الملتقى


cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنس فلسطين
مشرف القسم العسكري
مشرف القسم العسكري
avatar

عدد المساهمات : 3513
نقاط العضو : 4389
تصويتات للعضو : 35
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولا البيضاء    الجمعة أغسطس 20, 2010 9:38 pm

يسلمووووووووووووووووو

---






[center]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=18]ما فائدة القلم إذا لم يضمد جرحاً ... ما فائدة القلم إذا لم يرقأ دمعة ... ما فائدة القلم إذا لم يطهر قلباً... ما فائدة القلم إذا لم يكشف زيفاً ... أو يبني صرحاً يسعد الإنسان في ضلاله[/size]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 1977
نقاط العضو : 3102
تصويتات للعضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولا البيضاء    السبت أغسطس 21, 2010 2:47 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفهد الاسود
قريب من الاشراف
قريب من الاشراف
avatar

عدد المساهمات : 352
نقاط العضو : 392
تصويتات للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولا البيضاء    السبت أغسطس 21, 2010 4:31 pm

ماما بتعمل زيو بالزبط




بارك الله فيك ... موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رولات الشوكولا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تجمع أهالي قرية برير المحتلة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: