تجمع أهالي قرية برير المحتلة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (تجمع أهالي قرية برير المحتلة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عضو في مطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الصمت
عضو فاعل
عضو فاعل
avatar

عدد المساهمات : 53
نقاط العضو : 68
تصويتات للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: عضو في مطبخ   الأحد أغسطس 08, 2010 11:28 pm

مراحب


حياكم في مطبخنا المتواضع [ مطبخ امي فلسطبن
]


واتحملو اذا شميتوا ريحة بصل والا ثوم


لبسوا
المريله يلا قداااااااامي






موضوع أعجبتني فكرته كثير

وحبيت أشارككم فيه ..


نقلته مع بعض من التعديلات

واتمنى يعجبكم وننبسط كلنا
فيه

موضوعنا جديد


( عضو في المطبخ
)





راح نعزم نفسنا في مطبخ احد الاعضاء



وراح يطبخ لنا اي طبخه يعرف يسويها .. عساها بريد بالجبن اهم شي يسوي
لنا شي متنا جوع ترى


من هالموضوع راح نطلع مواهبكم في الطبخ

فكرة الموضوع ..


* راح نختار عضو من الاعضاء
( مو شرط عضو حتى المشرفين والاداريين راح ندخلهم المطبخ )



* العضو
اللي نختاره يختار لنا اكله على ذوقه ويعزمنا عليها ولازم يكتب لنا المقادير
والطريقه ..


* طبعا الطبق اللي راح يعده العضو راح يكون مصور !! يرتبه
لنا كذا ويصوره ويسدحه ..




* بعد ما يخلص العضو يختار لنا عضو
ثاني علشان نعزم نفسنا عنده



وهكذا



الهدف تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

تفجير إبداعات الأعضاء
المكبوتة

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل

أتمنى ألقى التفاعل
منكم

اذا اعجبتكم الفكره


مع تمنياتي لكم بقضاء أمتع الأوقات في
مطبخنا المتواضع




وياريت اللقى
تفاعل..



العضو الاول اللي في
المطبخ(

\
\
\
\
\فاتوماتو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الصمت
عضو فاعل
عضو فاعل
avatar

عدد المساهمات : 53
نقاط العضو : 68
تصويتات للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   الإثنين أغسطس 09, 2010 1:16 am

وينك فا توماتو بصراحة انا اخترتك لانك نشيطة ومبين عليكي معدلة في الطبيخ
يلا ورينا شطارتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنس فلسطين
مشرف القسم العسكري
مشرف القسم العسكري
avatar

عدد المساهمات : 3513
نقاط العضو : 4389
تصويتات للعضو : 35
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   الإثنين أغسطس 09, 2010 7:19 am

هذا يخرب بيت يلي بدو ياكلها من تحت ايدها لسه اكل من مطعم اهون ما اكل هندها
هي اصلا بتعرف تقلي بيضه هذا المره



والله انها روعة و اكلها اروع
بكفي لما تحط نفسها في الاكل بطلع الاكل لذيذ انا والله بحب اكلها كتير والله بس كنت امزح معك

---






[center]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=18]ما فائدة القلم إذا لم يضمد جرحاً ... ما فائدة القلم إذا لم يرقأ دمعة ... ما فائدة القلم إذا لم يطهر قلباً... ما فائدة القلم إذا لم يكشف زيفاً ... أو يبني صرحاً يسعد الإنسان في ضلاله[/size]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الصمت
عضو فاعل
عضو فاعل
avatar

عدد المساهمات : 53
نقاط العضو : 68
تصويتات للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   الخميس أغسطس 12, 2010 5:48 pm

وينك يا فاتوماتو ايش ما تعرفي تطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 1977
نقاط العضو : 3102
تصويتات للعضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   الخميس أغسطس 12, 2010 10:05 pm

شو رايكم بطبق المقلوبه من تحت إيدي عملتها وطلعت شهيه جدا جدا
و طبعا كلكم عزومين عليها



الصراحة أنا احترت شو بدي أعمل أول إفطار
و بعد مشاورات ومداولات استقر الرأي على المقلوبة اللي كلنا بنحبها







المقادير
دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك
ارز ياسمين وهوه افضل من المصري للمقلوبه بيطلع اطيب
زيت ذره
خضار اللي تقضليها مع المقلوبه
انا حطيت زهره (قرنبيط)
جزر
بطاطا
لانو المقلوبه انواع
يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن تكون باذنجان فقط

او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته




نرجع للمقادير
بهارات خاصه للمقلوبه
فلفل اسود ناعم هيل ناعم
ورق غار قرفه ناعمه
ماجي
شعيريه مقليه وهادي حسب الرغبه
طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام








بسم الله نبدا




الطريقه ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء
و بنقطع البصله والثوم وبقلبهم شوي ع النار لحتى يشقرو
اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحتى يتغير لونهم هكذا


اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب
اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء
في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا
ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر
وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا









اقلي شعيريه وهدا اختياري واضعها جانبا
اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره






اصف قطع الدجاج المقلي



بعدين اضع الشعيريه ويستحسن انها تكون بهاد الشكل


يعني ما تخلطيها بالارز بيكون الها ميزه اكتر

اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرى بهدا الشكل



اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير










اصفي ماء الدجاج واضيفه فوق الارز وازبط الملح
واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب
بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت



اضع الطنجره على النار لحتى تغلي وبعدين بهدي النار لحتى تستوي الطبخه




و بنسكبها ويا الله شو طلعت طيبه




اضيف الها اللوز المحمر



وقدمتها مع سلطة اللبن بالخيار او الزبادي
وسلطه مشكله وناعمه
وشوربة خضار خفيفه



وصحتين والف عافيه على قلوبكم يا غاليين






و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد .



يم يم يم



و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو




















واحلى طبق جلي من ايدي لعيونكم




وهلوقت بدي اشوف ردودكم الحلوه متلكم


.........

واحب أختار العضو همسات حمساوية لتقدم لنا الفطرة الثانية

[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
avatar

عدد المساهمات : 1977
نقاط العضو : 3102
تصويتات للعضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   الخميس أغسطس 12, 2010 10:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
هذا يخرب بيت يلي بدو ياكلها من تحت ايدها لسه اكل من مطعم اهون ما اكل هندها
هي اصلا بتعرف تقلي بيضه هذا المره



والله انها روعة و اكلها اروع
بكفي لما تحط نفسها في الاكل بطلع الاكل لذيذ انا والله بحب اكلها كتير والله بس كنت امزح معك

الدنيا رمضان ..من أول إحكي الصحيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عضو في مطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تجمع أهالي قرية برير المحتلة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: