ملتقى لمسات للثقافة العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى لمسات للثقافة العامة

اهلا وسهلا بك يا (زائر) في (ملتقى لمسات للثقافة العامة) ,, نتمنى ان تقضي معنا وقتا طيبا
 
الرئيسيةmainfourmاليوميةالأحداثمدوناتس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 فطاير باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
فاتوماتو


عدد المساهمات : 1978
نقاط العضو : 3103
تقييمات العضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 43

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة Emptyالأحد يوليو 18, 2010 11:04 pm

فطاير باللحمة المفرومة 1277827048

مع الصور إن شاء الله نبدأ بسم
الله
فطاير باللحمة المفرومة
أولا : مقادير العجينه:
- 3 كوب دقيق ، نص ملعقه صغيره ملح ،ملعقه صغيره سكر ،2
ملعقه خميره بودره ، ملعقه صغيره بيكنج باودر

-ماء دافئ للعجن حسب نوع الدقيق (حوالى كوب)
-2 ملعقه كبيره زبادى
الطريقه:
- تنخل
المقادير الجافه معاالدقيق والملح والخميره والسكر والبيكنج باودر

-تضاف
الزبادى وتقلب ثم يعجن بالماء ويراعى أن يكون دافئ جدا ويضاف

بالتدريج حتى تصير العجينه
لينه وملساء وتعجن وتلت باليد جيدا وكلما زاد

العجن كانت النتيجه أفضل
- ترش
بالدقيق وتترك فى مكان دافئ حتى تخمرمن ساعه الى ساعتين

وهدى صورتها بعد ماخمرت:
فطاير باللحمة المفرومة 1277829951
- تقسم الى أربع أقسام وتكور
وترش بالدقيق وتترك جانبا

ثانيا:الحشو:
-نص كيلو لحم مفروم نيئ يفضل أن تكون به نسبه من الدهون
-حبة فلفل رومى ،3 بصلات متوسطه،قرن فلفل حار (حسب الرغبه)
- بهار لحم ، ملح ،فلفل أسود ،كمون (حسب الرغبه والذوق )
- يقطع الفلفل والبصل مكعبات صغيره (لايفرم فى الكبه)
-يمزج اللحم مع البصل والفلفل جيدا ويبهر ( أنا عارفه ان فى
ناس بتحط طماطم أوبقدونس على الحشو
بس جربوه كده حتلاقوه
أحلى كتير إن شاء الله )
فطاير باللحمة المفرومة 1277831337



- تؤخذ واحده واحده من كور العجينه وتفرد قليلا
-يوضع
ربع الحشو فى منتصف العجينه ثم تلم أطراف العجينه على الحشو كما فى الصوره:
فطاير باللحمة المفرومة 1277831617
- تبطط برفق باليد أو بالشوبك حتى تفرد بحجم
الرغيف :
فطاير باللحمة المفرومة 1277831816


- "يوضع فى صاج أو صينيه فى الفرن على نار
متوسطه "لمدة 10دقايق الى ربع ساعه حتى يتحمر من أسفل

ثم تفكك أطرافه -إذا كانت
ملتصقه بالصينيه - بطرف السكينه ويقلب بحرص ويترك 10 دقائق أخرى

حتى يتحمر الوجه الآخر
فطاير باللحمة المفرومة 1277832186
- يغطى فور خروجه من الفرن بغطاء أو فوطه نظيفه
حتى تهدأ حرارته و لايجف ويحتفظ بطراوته

- يقطع إلى أرباع ويقدم مع سلطة طحينه وسلطه خضراء :
فطاير باللحمة المفرومة 1277832466


***
* بس ياريت مش تنسونى فى
الدعاء بتفريج الكرب

فطاير باللحمة المفرومة 1277833485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتوماتو
وسام التميز
وسام التميز
فاتوماتو


عدد المساهمات : 1978
نقاط العضو : 3103
تقييمات العضو : 75
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 43

فطاير باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة   فطاير باللحمة المفرومة Emptyالأحد يوليو 18, 2010 11:29 pm

فطاير باللحمة المفرومة Www.almsloob.com-90b67bca1f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى لمسات للثقافة العامة :: الزاوية الاجتماعية :: فنون الطبخ - لكل شئ شهي-
انتقل الى: